Monday, September 25, 2017

How to Balance

This afternoon I was stalking along some of my favorite Instagram accounts. I jumped to kekekania’s and strolling around her timeline until one post; in which she answers question from people who asked how to balance works and family (since she looks very good in both of it). And her response was like, “What balance? My Gawd..it’s a mess!!"

Haha..

A nice-growing one business, happy family with two kids and husband who able to cook, not to mention always looks good in her comfy-effortless working outfit, it’s easy to people judging that way. Including me, who always think that how amazing any woman can gain that much energy (and still stay sane). Well, it‘s bit relieving later to know that it may not be 100% true :)) (Then I guess, there’s hope for woman like me :p)

Keke said that she doesn’t want to give up on her dreams, yet she tries her best to be present for her kids. I think this is sum up everything. My dream, your dream, our dreams were as valuable as others. Not because of marriage, nor having kids, we should stop.

Maybe it will be harder to reach,
Maybe it looks so far, far away, you have no idea will you reach it someday,
Or maybe you need a little arrangement to fit in your condition nowadays..

But just don’t give up on it.


Of course there will be a mess, who doesn't? Every woman does. It's just (mostly) social media covered it well. Keep on rolling, running, walking even crawling; just simply keep on moving to try balance things. 

If it’s makes you happy, if you think it’s makes your life worth it, more if you think it will become the legacy you want your kids inherited, go for it, mama :)





Work hard for it, and give the best for your family *smooch x


Friday, July 7, 2017

Ummi and Azka Njajan

Ceritanya hari ini pengen nyenengin Azka dengan jajan di luar (padahal emaknya yang ngidam ;p)

Ummi: Azka, mau donat?
Azka: Mauuu... *langsung turun dari kasur*

Singkat cerita, berangkatlan Ummi dan Azka ke salah satu kedai yang mayan hits di Tuban huehehe.. Niatnya Ummi nih mau ngedate sama si bocah, ngopi-ngopi cantik sambil makan donat *kebanyakan liat instagram*

Sampai di tempat yang dituju..

Umi: Nah tu udah sampai.. Azka mau minum apa?
Azka: Mau es degan aja!
(bayangan Ummi nih anak bakal minta es coklat atau apa. Lah kok es degan??)
Umi: Lah..ga ada es degan, Nak. Yang lain deh..
Azka: Ya udah, es cao aja..
Umi: *nangis di pojokan*


Oalah nak..ya sudah besok-besok kita jajannya back on track aja ya! Beli es degan marebu sebungkus buat berdua!

*btw karena udah kadung sampai ya tetep aja jajan donat dan beli avocado latte yang rasanya kayak..obat. Halah halah, ilat degan ae atek aneh-aneh barang sih :))


Tuesday, July 4, 2017

Jilid Dua

Insyaallah kalau masih rezeki, sekarang saya sedang mengandung anak kedua hehe..

Agak berbeda dari waktu hamil Azka, kali ini saya mengalami yang namanya mual-mual cukup parah. Dari bau nasi ditanak, parfum yang dipakai Abinya ke masjid, sampai liat layar hape/laptop kelaamaan, semua sukses bikin mulut mendadak terasa asam dan lambung bergolak. Hiks...

Ada salah satu temen yang kebetulan juga mualnya parah, sempet bilang kalau kata dokternya, bisa jadi mual parah itu karena kondisi ibu yang kurang fit saat hamil. Hmm...bisa jadi..

Saat hamil Azka saya masih rajin olahraga. Karena waktu itu kami sempat mengalami kondisi belum punya motor, jadi saya kemana-kemana naik sepeda atau jalan kaki. Bahkan saat akhirnya punya motor, saya masih sering jalan atau sepedaan. Pasalnya, kondisi kontrakan kami dulu garasinya curam dan sempit, jadi selalu bikin deg-degan kalau masuk atau mengeluarkan motor (saya beberapa kali terpeleset). Plus...saat itu juga belum pakai ART :D

Nah kalu si dedek ini 'jadi'-nya saat saya dalam kondisi yang lebih nyaman. Motor ada, rumah udah pindah..ada Azka pula! Jadi kemana-mana ya naik motor karena udah ada bontotan. Sempet sih dulu ngerutinin joging saban habis subuh, sampai dibelain beli runinng shoes segala biar semangat HAHA. Tapi ujung-ujungnya brenti karena...males :p Abinya Azka sih udah bolak-balik nawarin ngebeliin treadmill, cuma sayanya bingung, eta mau ditaruh di manaaa.. Secara rumah secuil gini dan udah banyak dijajah sama dagangan..

Trus lagi kalau saya boleh sok tau nih... Memang sih ya si dedek ini emg hasil program, karena kami ngerasa udah siaplah Insyaallah nambah anak lagi. Tapii..tetep aja kurang preparationnya, karena berkaca dari pengalaman anak pertama yang jadi after 7 bulan :D, saya pribadi nggak ngira kalau bakal langsung jadi :)) Let's say ini coba-coba berhadiah haha..(maap ya dee..)

Kondisi kerjaan waktu itu lagi hectic-hecticnya karena mau ramadhan; saya sempet cukup under pressure dan overwork, jadi yang namanya telat makan atau makan ala kadarnya itu sering banget :(
To be short, di tengah itu semua saya menemukan dua garis di testpack dua rebuan, yang akhirnya menjawab 'masuk angin' tak berkesudahan in the last two weeks, dan drop luar biasa yang saya alami ketka puasa tanpa sahur (kesiangan); it turns out something is growing inside of me. Alhamdulillah :D


Banyak drama, bahkan sampai sekarang. But I'm doing my best and thank's God, it's progressing!


Wish me a healthy and happy preganancy ya :D