Thursday, March 26, 2015

A Sweet (Hopefully!) Comeback

ALHAMDULILLAAAHHHH!!!

Cuma itu yang bisa saya ucapkan when FINALLY I can enter to this blog. Yeah, my blog yang udah hiatus dari November ini... Ampun dah, parah banget.

Jadi yaaa.. namanya ujian. Dimulai dari susahnya spare time buat ngeblog, modem bermasalah, kompie rusak, sampai... gak bisa masuk ke blog ini entah kenapa.. hiksss...
Kangennn.. kangen nulis.. Karena literally ga nulis apapun yang panjangan dikit berbulan-bulan (kecuali kalau resep mpasi Azka dihitung nulis..). I lost my insanity, to be honest... Nothing can heal as good as writing.. Oh, my eternal love *lebay*

Banyak banget yang pengen saya share..and I bet some of you are curious about my not-so-new-actually dailylife as a mother :p (haha GR banget). In sya Allah will be post more about it... doaken saja semuanya dimudahkan... (Ya Allah mudahkanlah jalan hambaMu untuk nulisss.. karena ini salah satu lahan hamba tuk memberi manfaat bagi sekitar.. Aaamiiinnn..)

Just a lil sneak peek to my life.. sekarang saya mulai berusaha nyeimbangin antara ngurus anak dan ngurus yang lain-lain (baca: jualan). Udah dari dulu emang pengen jadi pengusaha.. yang sukses. Cuma memang effortnya harus lebih sekarang-sekarang ini pas udah punya baby. Teteupp doongg Azka yang utama.. cuma saya pengennya sih as soon as possible bisa mencapai financial freedom *halah*. Kan enak... pengen beli kosmetik yang katanya bikin wajah sebening kristal ini itu ya tinggal ayuukk.. Bisa infaq, sedekah lebih banyak.. In sya Allah bisa membantu orang lain lebih banyak juga.. Dan pastinya, bisa memaksimalkan potensi yang udah dikasih Allah :) Eman banget kaan punya keinginan kuat dan talenta tapi kalau ujung-ujungnya cuma mantengin instagram *apeu deh*


Dah segitu aja dulu deh nulisnya.. tar malah jadi ke mana-mana. Buat cerita yang ke mana-mana mending saya tulis di post tersendiri yaa fellas..

It is 1 AM by the way.. and I still have a pile of tasks.. *buku kas melambai-lambai*


See you again, my friends.. It's really, really good to be back


Thursday, November 13, 2014

The Name

My baby, seven days old when having his aqiqah

Umar Azka Al Faruq Wahid


Umar derived from Umar ibn Al Khattab and Umar ibn Al Aziz, Both were great caliphs. 
Azka (arabic) means purest, holy 
Al Faruq (arabic) means "the one who distinguishes between right and wrong". It was the title earned by Umar ibn Al Khattab
Wahid (arabic) means the first, and also his father's name

  
"The purest and holy caliph who distinguishes between right and wrong"

 -pemimpin yang paling bersih dan suci, pembeda antara yang haq dan yang batil-


"Giving name works as pray. So pray as long as you can"
Widya Reswari, 2014

Wednesday, October 8, 2014

A Humble Hello

Our baby, right after seeing the world for the first time :)



Assalamualaikum dear readers..

Seneng banget akhirnya bisa bener-bener aplot tulisan di blog :) Maafkaeun untuk postingan hamil saya yang mendadak berenti, not to mention penulisnya yang juga tiba-tiba ngilang selama..well, 6 months to be exact? Literally the longest hiatus I have ever made ya..

Well, ga ada excuse lain selain saya bener-bener sibuk di minggu-minggu terakhir menjelang kelahiran si dedek..belum lagi kelahiran si Cibon yang maju 10 hari dari perkiraan, bener-bener bikin kaget dan bikin Plan A langsung loncat ke Plan Z hehehe.. That's why, jangankan buat duduk anteng di depan kompie, bisa tidur nyenyak aja bener-bener jadi sebuah kemewahan buat saya.. (ini si dedek lagi tidur anteng banget jadi saya finally bisa nulis sedikit.. hooray!)

But afterall, sekarang si kecil yang dulu dipanggil Cibon udah genap berumur 6 bulan. Insya Allah kedepan akan lebih banyak waktu luang dan energi untuk nulis, since that restless nights already over (aamiinn!). So, see you very soon, eh? :)


Much love from me and not-longer-called-Cibon

xxx