Friday, July 7, 2017

Ummi and Azka Njajan

Ceritanya hari ini pengen nyenengin Azka dengan jajan di luar (padahal emaknya yang ngidam ;p)

Ummi: Azka, mau donat?
Azka: Mauuu... *langsung turun dari kasur*

Singkat cerita, berangkatlan Ummi dan Azka ke salah satu kedai yang mayan hits di Tuban huehehe.. Niatnya Ummi nih mau ngedate sama si bocah, ngopi-ngopi cantik sambil makan donat *kebanyakan liat instagram*

Sampai di tempat yang dituju..

Umi: Nah tu udah sampai.. Azka mau minum apa?
Azka: Mau es degan aja!
(bayangan Ummi nih anak bakal minta es coklat atau apa. Lah kok es degan??)
Umi: Lah..ga ada es degan, Nak. Yang lain deh..
Azka: Ya udah, es cao aja..
Umi: *nangis di pojokan*


Oalah nak..ya sudah besok-besok kita jajannya back on track aja ya! Beli es degan marebu sebungkus buat berdua!

*btw karena udah kadung sampai ya tetep aja jajan donat dan beli avocado latte yang rasanya kayak..obat. Halah halah, ilat degan ae atek aneh-aneh barang sih :))


Tuesday, July 4, 2017

Jilid Dua

Insyaallah kalau masih rezeki, sekarang saya sedang mengandung anak kedua hehe..

Agak berbeda dari waktu hamil Azka, kali ini saya mengalami yang namanya mual-mual cukup parah. Dari bau nasi ditanak, parfum yang dipakai Abinya ke masjid, sampai liat layar hape/laptop kelaamaan, semua sukses bikin mulut mendadak terasa asam dan lambung bergolak. Hiks...

Ada salah satu temen yang kebetulan juga mualnya parah, sempet bilang kalau kata dokternya, bisa jadi mual parah itu karena kondisi ibu yang kurang fit saat hamil. Hmm...bisa jadi..

Saat hamil Azka saya masih rajin olahraga. Karena waktu itu kami sempat mengalami kondisi belum punya motor, jadi saya kemana-kemana naik sepeda atau jalan kaki. Bahkan saat akhirnya punya motor, saya masih sering jalan atau sepedaan. Pasalnya, kondisi kontrakan kami dulu garasinya curam dan sempit, jadi selalu bikin deg-degan kalau masuk atau mengeluarkan motor (saya beberapa kali terpeleset). Plus...saat itu juga belum pakai ART :D

Nah kalu si dedek ini 'jadi'-nya saat saya dalam kondisi yang lebih nyaman. Motor ada, rumah udah pindah..ada Azka pula! Jadi kemana-mana ya naik motor karena udah ada bontotan. Sempet sih dulu ngerutinin joging saban habis subuh, sampai dibelain beli runinng shoes segala biar semangat HAHA. Tapi ujung-ujungnya brenti karena...males :p Abinya Azka sih udah bolak-balik nawarin ngebeliin treadmill, cuma sayanya bingung, eta mau ditaruh di manaaa.. Secara rumah secuil gini dan udah banyak dijajah sama dagangan..

Trus lagi kalau saya boleh sok tau nih... Memang sih ya si dedek ini emg hasil program, karena kami ngerasa udah siaplah Insyaallah nambah anak lagi. Tapii..tetep aja kurang preparationnya, karena berkaca dari pengalaman anak pertama yang jadi after 7 bulan :D, saya pribadi nggak ngira kalau bakal langsung jadi :)) Let's say ini coba-coba berhadiah haha..(maap ya dee..)

Kondisi kerjaan waktu itu lagi hectic-hecticnya karena mau ramadhan; saya sempet cukup under pressure dan overwork, jadi yang namanya telat makan atau makan ala kadarnya itu sering banget :(
To be short, di tengah itu semua saya menemukan dua garis di testpack dua rebuan, yang akhirnya menjawab 'masuk angin' tak berkesudahan in the last two weeks, dan drop luar biasa yang saya alami ketka puasa tanpa sahur (kesiangan); it turns out something is growing inside of me. Alhamdulillah :D


Banyak drama, bahkan sampai sekarang. But I'm doing my best and thank's God, it's progressing!


Wish me a healthy and happy preganancy ya :D


Monday, April 24, 2017

Ketika Azka Bertanya


Bismillah..

Sekedar pengingat bahwa ada begitu banyak milestone luar biasa dalam perkembangan Azka.. :’)
Semenjak Azka berusia 2,5 tahun hingga kini genap  tiga tahun, kemampuan verbalnya makin meningkat; pun kalau boleh dibilang logikanya dalam menanggapi hal-hal yang terjadi di sekitarnya.


Saya dan Abinya Azka sepakat untuk tidak memperlakukan Azka sebagai anak kecil, tetapi sebagai orang dewasa mini dalam beberapa hal. Kami percaya bahwa anak adalah makhluk tercerdas. Jadi insyaallah kami sebisa mungkin berusaha menjawab berbagai pertanyaan ajaib Azka sebagaimana jawaban seharusnya; bukan dengan jawaban ngasal yang penting anak diem. Walaupun konsekuensinya, itu bisa menimbulkan banyak pertanyaan baru dari Azka, yang biasanya bikin tambah pusing hihihi.. Untungnya pusing yang nikmat.. :D

Kami sangat menikmati bagaimana Azka mencerna berbagai jawaban lalu mengolahnya dalam logika berpikir versinya. Masya Allah, luar biasa apa yang kadang keluar dari bibirnya sungguh seringkali membuat kami terperanjat, geli, merasa takjub bahwa makhluk semuda ini bisa berpikir demikian. Masya Allah..

Saya yang lebih banyak menghabiskan waktu bersama Azka di rumah, lebih sering menjadi saksi mata momen-momen ajaib ini. Biasanya di atas kasur menjelang tidur siang, adalah waktunya Azka reading time shirah atau kisah para nabi. Seringkali di tengah-tengah bercerita timbul berbagai pertanyaan maupun jawaban yang luar biasa menghibur. Sayangnya, saya tak banyak mendokumentasikan secara riil peristiwa-peristiwa tersebut, sehingga akhirnya ingatan manusialah yang membodohi kita semua. Hanya ada beberapa potongan yang kadang teringat. Salah satunya saat kami sedang membaca kisah Maryam, fragmen melahirkan Nabi Isa a.s.