Sunday, February 24, 2008

ceramicdrawin

Anyway setelah sekian lama!haha..akhirnya mosting juga. Well benernya banyak bgt yg mau di-share tp ternyata semester dua kuliah ini lumayan bikin pusing hiks hiks jadi yaa agak repot juga menej waktu dari awal. Mmm aku mau cerita dari yang ter-gress nih. Jadi kemarin hari sabtu 23 februari tu anak Arsi ITS 2006 ngadain acara yg namanya Ceramic Drawing Festival. Wuaow dari awal tau aja akudah excited bgt tuh! Gimana ya nggambar di atas keramik tuu..alhasil setelah maksa2 dengan ga berprikemanusiaan akhirnya ada jugatemen yg mau nemenin ikutan lomba hehehe.. as a crew dari ITS Online aku juga milih buat ngeliput acara ini dengan pertimbangan ‘sekalian’ dan ‘lebih milih ngeliput hal2 yg aku suka’ hehehe..singkatnya akhirnya aku dateng tu ke lomba. Lombanya sendiri dimule jam 9 pagi, jam 9 kurang tu aku dah di sana dan suasana ternyata udah rame bgt!nyesel, nyesel bgt coz gara2 baru ngeprint contoh gambar pagi harinya tu aku jd ga bisa dateng lebih awal lagi hiks..udah ada kajurnya Arsi di sana, Bu Purwanita trus MC juga udah rame bgt. Rencana buat wawancara duluan sebelum lomba musnah sudah coz lomba ternyata udah mau dimulai. Oke Despro 2007 yang diwakilin aku, Resti ma Tomo akhirnya take position n mule gambar..

Kayaknya aku bener2 konsen gambar deh smp ga denger ada sms masuk,till Mas Johan, Wapimrednya ITS Online telpon katanya mau dateng ke situ wat foto2..aduh pas Mas Jo dateng aku dah ga enak bgt tu coz ditanyain udah wawancara ini itu belom. Ya aku jawab blum..tp bukan brati aku blum nyiapin plan B. Estimasi selesai lomba kan jam setengah satu nah pengumuman pemenang kan jam 3 brati kan masi ada waktu doong wat wawancara. Tapi ternyata yg di luar perkiraanku tu mas Jo mau masukin beritanya ke media lain..yg sudah dijelaskan dalam smsnya yg dikirim beberapa saat lalu..yg dengan dodolnya tidak aku sadari kedatangannya. Jadi jelas dong berita kudu selese cepet.

Aku ya nyengir2 ga jelas gitu aja sementara si Tomo ngejek2 ”Hee ga profesional..” . Umm akhirnya malah mas Jo yg ngambil alih ngeliput katanya aku disuruh konsen gambar aja hiks hiks.. Sori mas ga tau saya..

Singkatnya aja akhirnya aku tetep disuruh ngeliput tapi buat ITS Online aja plus nungguin pengumuman pemenangnya karena aku sampe sore di situ. Haha karyaku bener2 kaco deh. Jadi aku tu gambar peta Surabaya taun 1897. Yaa temen2 bilang si keren coz yang milih merepresentasikan Surabaya Tempo Dulu-tema acaranya- pake peta kan cuma aku aja tapii saya lupa kalo yg ngadain kan anak Arsi jadi yaa paling ga ada unsur bangunannya lah huhu..Tomo juga mangkel2 gt karena menurutnya kalo dilihat dari sisi Despro karyanya pasti top karena menang ide hehe. Yah Tomo juga lupa kalo lombanya yg ngadain bukan despro hehe.. anyway sebenernya Tomo ga perlu gitu2 mangkelnya karena akhirnya dia jadi juara harapan 2 huh dasar Tomo. Di antara karya peserta lain yang menang cuma karyanya dia lhoo yang ga da unsur bangunannya jadi Tomo patut berbangga hati juga karena arsirannya yg suangar pol ternyata cukup memikat hati juri, dan mengaburkan fakta bahwa dia ga gambar bangunan blas hehe..

Kata Tomo ”pokoknya inget2 aja lain kali kalo Arsi ngadain lomba jangan lupa gambar bangunan!”

Kata saya ”iyoo!!tapi traktirannya Tom! Kalo aku ga maksa2 kmu ikut kan kmu ga bakal menang hehehe...”

ni fotonya Tomo sblom tau pengumumannya..


huhu keren yah?dy nggambarin penjajahan Belanda tuu..trus backgroundnya dy gambar boyo ama ikan hiu kali ya?nggambarin karakter penjajah..

yang ini futu karya saya tapi minus futu creatornya hahaha..

yang gambar peta surabaya itu..sangat tidak jelas sekali hahaha..


ya mungkin tu aja sii laporan soal ceramic drawin festival..mungkin tar ada yg mo kutambahin di postingan berikutnya soal kebun bibit.see ya!

3 comments:

ririn 9a 9itu no what-what said...

za,,,
ayo jari aku ngeblogg,,
caranya ngelink temen yaapa za???

aklam said...

hahahaha sip siiiip! gambarmu sing peta iku tah? kok gak masuk ngono... heheheh

tyzha said...

lhohh..ya masuk dong mas. kan temanya surabaya tempo dulu..aku gambar peta sby tahun 1897 heheheh...