Wednesday, December 30, 2015

Azka the Spiderman

Assalamualaikum...

Waduh.. ternyata susah juga ya buat istiqomah ngeblog :D

Banyak banget draft separuh jadi yang akhirnya harus masuk trash bin karena kelamaan disimpen, sampe out of date bahasannya atau nggak mood lagi ngelanjutinnya haha...



Sibuk apa sih sebenenrnya saya ini...

Masih khas mahmudah, kesibukan nggak jauh-jauh dari ngurus anak hehe... Azka is turning 20 months old by the way.. Jalannya jelas udah main kenceng (baca: lari kayak tornado), daaan yang harus di-highlight adalaahhh..


semakin hobi manjat-manjat.


Oh, soal manjat ini ada cerita yang masih gress banget. Jadi waktu itu si mbak ART kan lagi nggak masuk. Nah, kalau si mbak nggak masuk, otomatis Ummi harus turun tangan nginem kan.. Pas Ummi lagi cuci piring si Azka jerit-jerit tuh dari ruang tamu. Berhubung doi udah biasa jerit-jerit kaya gitu, Ummi biarin aja. Ah, paling lagi liat hewan apa trus manggil-manggil minta disamperin...gitu pikirnya Ummi sambil teteup nyuci piring. Eh, si Azka masi jerit-jerit aja. Ummi udah bilang "iya, Nak, bentar ya Nak, kurang dikiit.." Tapi si Azka mah kekeuh jejeritan. Akhirnya Ummi ngalah cuci tangan dah terus ngeloyor ke ruang tamu.

And you know what... Darahnya Ummi langsung tersirap! Demi apaa...demi ngeliat si Azka dong yaaa lagi naik teralis jendela. Udah sampai atas cobaa.. udah nyaris dua meter dari lantai. Jadi doi naik kursi tamu, terus naik sandarannya trus loncat deh ke teralis. Hedeuh... Asli Ummi shock banget. Tanpa ba bi bu tapi macak tenang biar Azka nggak kaget, Ummi nyamperin Azka trus nurunin dia -___-

Emang si Azka udah sering sih naik teralis jendela. Cuma biasanya kan ada Ummi di sebelahnya yang siaga; kalau udah terlalu tinggi Azka disuruh turun. Nah, ini karena nggak ada yang ngawasin naik aja terus dia mah.. sampai akhirnya jerit-jerit karena nggak bisa turun -_-



Hidup setelah ada Azka....seru. Jantungan terus tiap hari :)))


rileks di antara jilab jualannya ummi yang doi berantakin *facepalm*


Oya, menginjak usianya yang kurang empat bulan lagi genap dua tahun ini, banyak banget milestone Azka yang bikin kami takjub; kemampuan verbalnya yang makin meningkat (ceriwisnya ampun dah ))), banyak kosakata baru yang Azka hafal dan dia juga mulai merangkai kata. Misalnya, Hiii..apacuu...(Hiii...apa itu.., Red) kalau ada hewan-hewan kecil yang masuk ke rumah kami. Azka juga sudah paham perintah sederhana, misalnya kalau disuruh buang sampah dia akan otomatis lari ke tempat sampah. Logikanya juga makin berkembang pesat. Contohnya kalau ada air tumpah Azka otomatis nggak akan nginjak airnya dan langsung ngambil kain pel (pertama kali liat ini rasanya senenggg banget, asli tajkub sampai ketawa ketiwi. Oh, ya Allah, anakku pinter banget. gitu deh perasaannya hihi..). Azka juga kalau minum sampai habis, gelasnya langsung Azka taruh di bak cuci -sambil jinjit-jinjit :))) Apalagi ya? Pokoknya banyak banget small things yang bikin kami senyuumm terus tiap hari.

Satu hal lagi, memang bener pake banget kalau anak kecil itu belajar dari meniru. Jadi kadang ada tingkah laku yang kami lakukan udah dari jaman kapan kayaknya, ehhh rupanya terekam di otak Azka, dan dilakuinnya baru-baru ini. Terutama soal kemampuan verbal, mungkin karena beberapa bulan lalu bicaranya masih nggak jelas banget, jadi kitanya nggak terlalu ngeh. Giliran sekarang  mulai jelas pronounciation-nya, keluar dah segala macam yang dia denger dulu :)))


Ah, cerita soal anak memang nggak ada abisnya :)



1 comment:

Tally Syifa said...

Semoga bisa berkesempatan ceritain anak juga hehehe